28 Agt 2012

Milton Snavely Hershey



-> Lahir pada 13 September 1857 di peternakan dekatDerry Church, Pennsylvania
-> putus sekolah sewaktu duduk di kelas empat sekolah dasarbagi beliau asal

20 Agt 2012

DIRGAHAYU INDONESIA ~




Telat nih sebenarnya , uda mau nge-post kemarin- kemarin sih tapi gak sempet , alhamdulillah ini uda sempet terpost deh  ()
Lihat berbagai julukan indonesia yuk

1.  Indonesia sebagai Negara kepulauan terbesar di dunia
Yak indonesia terdiri dari 17.504 pulau, termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni. 


2.  Jamrud Khatulistiwa
Julukan ini diberikan dunia kepada Indonesia karena letak geografis Indonesia yang dilintasi oleh garis khatulistiwa dengan penampakan alam yang sangat hijau

14 Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris


1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan, lollipop adalah yang terpanjang.

2.  Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berima dengan month, orange, silver, purple, angst dan scalp.


3.    Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf 'mt'.

4.  Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.


5.   Kata racecar, kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.

3 Agt 2012

Attitude II




Attitude wajib diajarkan oleh para orang tua pada anak nya sedini mungkin karena attitude yang baik adalah kunci kehidupan seseorang , bekal hidup saat dewasa dan tuntutan setiap agama atau kepercayaan seseorang  .
Menghormati yang lebih tua , menyayangi  yang lebih muda , mengucap salam (paling tidak hanya senyum) saat bertemu sesama , tutur kata santun , perilaku sopan adalah yang termasuk attitude yang baik . Dan sangat disarankan untuk digunakan sosialisasi pada lingkungan .

1 Agt 2012

Beberapa kelebihan PHP dari bahasa pemrograman web, antara lain:


  1. Bahasa pemrograman PHP adalah sebuah bahasa script yang tidak melakukan sebuah kompilasi dalam penggunaanya.
  2. Web Server yang mendukung PHP dapat ditemukan dimana - mana dari mulai apache, IIS, Lighttpd, hingga Xitami dengan konfigurasi yang relatif mudah.
  3. Dalam sisi pengembangan lebih mudah, karena banyaknya milis - milis dan developer yang siap membantu dalam pengembangan.
  4. Dalam sisi pemahamanan, PHP adalah bahasa scripting yang paling mudah karena memiliki referensi yang banyak.
  5.  PHP adalah bahasa open source yang dapat digunakan di berbagai mesin (Linux, Unix, Macintosh, Windows) dan dapat dijalankan secara runtime melalui console serta juga dapat menjalankan perintah-perintah system.'

ATTITUDE !




ATTITUDE IS A LITTLE THING, BUT CAN MAKE BIG DIFFERENCES.
Sikap adalah suatu hal kecil, tetapi dapat menciptakan perbedaan yang besar.

Sikap berperan sangat penting terhadap kesuksesan atau kebahagiaan
seseorang. Sejumlah ilmuwan dari universitas terkemuka di dunia
mengungkapkan bahwa manusia dapat menggali potensinya secara lebih
mendalam dan luas dengan sikap yang positif.  
* Sikap positif seharusnya dibiasakan sejak kecil karena jika sudah berhadapan pada keadaan tertentu kita tidak dapat memanipulasi sikap tersebut dan yang keluar adalah sikap asli kita :D *